Berggasthöfe nördlich Grenchen / Solothurn - Wandern Jura

Direkt zum Seiteninhalt

Berggasthöfe nördlich Grenchen / Solothurn

Einfache Wand.

Abrufen und Ausdrucken der Unterlagen
Mit dem Anklicken der unter der Beschreibung zu den Berggasthöfen aufgeführten Links können eine Beschreibung der Wanderroute(n) und des Berggasthofes, eine detaillierte Routenkarte mit Höhenprofil, ein Routenplaner für den Anfahrtsweg sowie für Wandervorschläge, die mit ÖV erreichbar sind, ein Fahrplan für die An- und Rückreise abgerufen und ausgedruckt werden.

Als SchweizMobil Plus Abonnent können Sie die detaillierte Routenkarte mit Höhenprofil auf Ihren mobilen Geräten speichern und damit unterwegs auch ohne Netzempfang nutzen.
Um diese zusätzlichen Funktionen auf Ihrem Smartphone zu nutzen, melden Sie sich in der App von SchweizMobil mit Ihren Zugangsdaten von SchweizMobil Plus an (E-Mail-Adresse und Passwort).

Nr.
Berggasthöfe
Öffnungs- / Wanderzeiten Hinweg
* = Hin- und Rückweg gleich
1
Gasthof Hinter Weissenstein Alt. 1226 m.
Weissenstein b. Solothurn - Tel. 032 639 13 07 - http://www.hinterweissenstein.ch
Vue sur les Alpes, belle terrasse, röstis, cordon bleu, steak de porc, assiette campagnarde, gâteaux maison
Blick auf die Alpen, Schöne Terrasse, Röstis, Cordon bleu, Schweinssteak, Bauernteller, hausgemachte Kuchen
Fotos

Geschlossen: Mo, Di
33 Minuten
Hinweg auf der Krete durch den Wald mit schöner Aussicht, Rückweg über die Weiden



Erreichbar mit ÖV
2
Restaurant BettlachBerg Alt. 1074 m.
Bettlach - Tel. 032 645 19 29 - info@bettlachberg.ch - http://www.bettlachberg.ch
Belle terrasse, vue sur les Alpes, saucisse à rôtir de porc, steak de porc, escalope de porc pané avec salade ou rösti, fondue
Schöne Terrasse, Blick auf die Alpen, Schweinsbratwurst, Schweinssteak, Schweinsschnitzel paniert mit Salat oder Rösti, Fondue
Fotos

Geschlossen: Mo, Di

43 Minuten *
Wanderung unterhalb der Wandflue mit einigen Waldabschnitten und schöner Aussicht
3
Bergwirtschaft Hinteregg Alt. 1107 m.
Rumisberg - Tel. 032 636 32 72 - hinteregg-rumisberg@bluewin.ch - www.hinteregg-rumisberg.ch
Vue sur les Alpes, belle terrasse, saucisse à rôtir avec gratin, en été angus brochette de boeuf et entrecòte , gâteaux maison
Blick auf die Alpen, Schöne Terrasse, Bratwurst mit Kartoffelgratin, im Sommer Angus Rindspiess und Entrecôte, hausgemachte Kuchen
Fotos

Geschlossen: Mi, Do

53 Minuten
Hinweg durch den Wald und über Weiden, Rückweg entlang des Grates des Schatteberg durch den Wald
4Restaurant Hofbergli Alt. 1175 m.
Farnern - Tel. 032 637 15 03 - www.hofbergli.ch
Vue sur les Alpes, belle terrasse, rôti de viande hachée, malakoff, gâteaux maison
Blick auf die Alpen, Schöne Terrasse, Hackbraten, heisse Chäsbergli, hausgemachte Kuchen
Fotos

Geschlossen: Mo, Di
56 Minuten
Hinweg über die Weiden mit Auf- und Abstiege, Rückweg über den Gratweg im Wald mit schöner Aussicht
5Restaurant Glutzenberg Alt. 708 m.
Günsberg - Tel. 032 637 15 04
Belle terrasse, steaks du boeuf et du porc, röstis
Schöne Gartenterrasse, Rinds- und Schweinssteak, Röstis
Fotos

Geschlossen: Mo, Di
                          
55 Minuten
Hin- und Rückweg gehen mehrheitlich durch den Wald mit Auf- und Abstiege

Erreichbar mit ÖV
6
Berggasthof Obergrenchenberg Alt. 1350 m.
Grenchen - Tel. 032 652 16 42 - obergrenchenberg@bluewin.ch - http://www.obergrenchenberginfo.ch
Belle terrasse, vue sur les Alpes, carré d'agneau, steak de porc,  entrecôte de cheval, cordon bleu
Schöne Terrasse, Blick auf die Alpen, Lammrücken, Schweinssteak, Pferde - Entrecôte, Cordon Bleu
Fotos

Geschlossen: Mi, Do
56 Minuten
Hinweg durch den Wald und entlang des Grates, Rückweg auf asphaltierter Strasse entlang Weiden
7Bergrestaurant Oberes Brüggli Alt. 1152 m.
Selzach - Tel. 032 645 19 32 - kontakt@oberesbrueggli.ch - http://www.oberesbrueggli.ch
Belle terrasse, vue sur les Alpes, saucisse à rôtir de porc, entrecôte de boeuf/cheval, Brüggli entrecôte, cordon bleu, röstis
Schöne Terrasse, Blick auf die Alpen, Schweinsbratwurst, Rinds/Pferde Entrecôte, Brüggli Entrecôte, Cordon bleu, Röstis
Bouchoyade / Metzgete
Fotos

Geschlossen: Mo, Di


48 Minuten *
Wanderung unterhalb der Wandflue mit einigen Waldabschnitten und schöner Aussicht
8
Restaurant La Bluai / Tiefmatt Alt. 1260 m.
Court - Tél. 032 497 90 62 - restauranttiefmatt@bluewin.ch - https://www.grenchenberge.ch/restaurant-tiefmatt/
Pain maison, desserts maison, fondue, jambon, ailerons de poulet
Hausbrot, hausgemachte Desserts, Käsefondue, Schinken, Pouletflügel
Homemade bread, homemade desserts, cheese fondue, ham, chicken wings
Pain et fromage / Brot und Käse / Bread and cheese
Fotos

Geschlossen: Mi; Do

49 Minuten
Hinweg über die Weiden leicht ansteigend, Rückweg über Weiden und mehrheitlich durch den Wald ab- und ansteigend
9
Oberer Bürenberg Alt. 1185 m.
Péry - Tél. 032 485 10 43 – r.nussbaum@bluewin.ch
Fondue, röstis, jambon, gâteaux faits maison
Käsefondue, Rösti, Schinken, hausgemachte Kuchen
Cheese fondue, rösti, ham, homemade cakes
Fotos

Geschlossen: Mi

54 Minuten
Hinweg über die Weiden und mehrheitlich durch den Wald ab- und ansteigend, Rückweg über Weiden, leicht ansteigend
10
Pré-Richard Harzer Alt. 1247 m.
Court - Tél. 032 497 90 61 - rest.harzer@bluewin.ch - http://www.buvette-alpage.ch/harzer
Assiette froide, filet mignon, steak de porc, entrecôte, vacherin glacé maison
Kalter Teller, Filet Mignon, Schweinssteak, Entrecôte, hausgemachte Eistorte mit Meringue
Cheese and dried meat, filet mignon (meat), pork steak, entrecote, homemade ice cream cake with meringue
Hunde im Restaurant und Gästezimmer nicht erlaubt
Fotos

Geschlossen: Mo, Di


35 Minuten *
Wanderung auf Naturstrassen über die Weiden
11Auberge du Graitery Alt. 1186 m.
Court - Tél. 032 493 27 11 - www.juragourmand.ch/aubergedugraitery.htm
Saucisse, röstis, entrecôte cheval, fondue à l’ail sauvage, jambon à l’os, cuisine campagnarde
Bratwurst, Rösti, Pferde-Entrecôte, Fondue, Beinschinken, Bauernküche
Sausages, rösti, horse entrecôte, fondue with wild garlic, ham, local dishes
Saucisses sèches et à cuire / Trocken- und Kochwürste / Dried and frying sausages
31 juillet, soirée folklorique et feu du 1er août / Am 31. Juli Folkabend und 1. August Feuer /
31 July volks evening and 1st August fire
Dimanche d’août fête folklorique (se renseigner) / Sonntag im August Volksfest (sich erkundigen)
Folk fair, Sunday in August (to inquire)
Fotos

Geschlossen: Mi, Do



53 Minuten
Schöne Rundwanderung um den Graitery über die Weiden und auf Naturstrassen
12
Restaurant Bergerie de Sorvilier Alt. 1212 m.
Sorvilier - Tél. 032 497 91 66 - 079 319 81 58 - a.verena@bluewin.ch
Vue sur les Alpes, grillades, assiette campagnarde, entrecôte de cheval sur commande, röstis,
menus sur commande
Blick auf die Alpen, Grillspezialitäten, Bauernteller, Pferde-Entrecôte auf Bestellung, Rösti, Menus
auf Bestellung
View of the Alps, grill, assorted country dishes, horse steak on request, rösti, menus on request
Bouchoyade / Metzgete / Butcher’s pork platter
Fotos

Geschlossen: nur in Ausnahmefällen


55 Minuten
Hin- und Rückweg über die Weiden und auf Naturstrassen
13Restaurant Stierenberg Alt. 1072 m.
Grenchen - Tel. 032 652 16 44
Belle terrasse, vue sur les Alpes, salade de saucisse et fromage, côtelette de porc,  entrecôte, röstis
Schöne Terrasse, Blick auf die Alpen, Wurst-Käsesalat, Schweinskotelette, Entrecôte, Röstis
Fotos

Geschlossen: Mo, Di
55 Minuten
Hinweg über die Weiden und durch den Wald, Rückweg mehrheitlich durch den Wald
14
Restaurant Untergrenchenberg Alt. 1299 m.
Grenchen - Tel. 032 652 16 43 - info@untergrenchenberg.ch - http://www.untergrenchenberg.ch
Belle terrasse, vue sur les Alpes, angus natura-beef, menu du jour, salade fraîche, des légumes et d'autres produits de notre production
Schöne Terrasse, Blick auf die Alpen, Angus Natura-Beef, Tagesmenu, frischer Salat, Gemüse und weitere Produkte aus eigener Produktion
Fotos

Geschlossen: Mo
44 Minuten
Hinweg über die Weiden und teilweise durch den Wald, Rückweg über Weiden
Die Angaben zu den einzelnen Berggasthöfen basiert auf Inputs von den Berggasthöfen. Es liegt in der Natur der Sache, dass diese Informationen veralten können. Hier werden Besucher um Verständnis und aktive Mitarbeit gebeten. 
Zurück zum Seiteninhalt