Rundwanderungen zu Berggasthöfen im Jura

Direkt zum Seiteninhalt

Rundwanderungen Kanton Jura

Einfache Rundwand.

Nr.
Berggasthöfe
Öffnungs- / Wanderzeiten Hinweg
* = Hin- und Rückweg gleich
1
Auberge La Légende Alt. 1033 m.
Les Bois - Tél. 032 466 13 61 - www.lalegende.ch
Risotto aux Fruits de Mer, Gambas de La Légende, Entrecôte Parisienne, Friture de Capre, Poulet au panier
Risotto mit Meeresfrüchten, Garnelen La Légende, Hohrückensteak, frittierter Karpfen, Poulet im Körbchen
Fotos





Geschlossen: 1.4. - 30.9.2024 Mo, Di
                Mi, Do, ab 14h, So ab 15h
                      1.10 - 31.3.2025 Mo,
                Di, Mi, Do, ab 14h, So ab 15h


51 Minuten
Hinweg durch den Wald, Abstieg über Wiesen und auf asphaltierter Strasse
Rückweg mehrheitlich auf Naturstrasse und über die Weiden
2
Restaurant de la Goule Alt. 544 m.
Le Noirmont - Tél. 032 953 11 18 - www.restaurantdelagoule.ch
Carpaccio de truite saumonée, Truite fraîches, proposition du mois
Carpaccio von der Lachsforelle, Frische Forellen, Vorschlag des Mlonats
Fotos

Geschlossen: Mo, Di ausser Jul/Aug
                        Nov - Mär
               
57 Minuten *
Wanderung entlang dem Doubs mit einigen Auf- und Abstiege
3
Restaurant du Vorbourg Alt. 525 m. - VORÜBERGEHEND GESCHLOSSEN
Delémont - Tél. 032 422 13 74 - https://www.restaurantvorbourg.ch
Friture de carpes, truite, filet de boeuf
Frittierte Karpfen, Forellen, Rindsfilet
Fotos


Geschlossen: Mo, Di
              


46 Minuten
Hinweg durch den Wald und über die Weiden; Rückweg durch den Wald und auf Naturstrasse durch die Weiden
4
Hotel-Restaurant BeauSéjour "chez Tante Eva" Alt. 1072 m.
Le Cerneux-Veusil - Tél. 032 954 12 42 - info@hotelbeausejour.ch - http://www.hotelbeausejour.ch
Jambon de campagne, entrecôte de boeuf, roti de boeuf, filet de perche
Bauernschinken, Rind-Entrecôte, Rindsbraten, Eglifilet
Fotos

Geschlossen: Mo, Di, Mi, Do bis 16.00
                     1. - 10.4.2024
60 Minuten
Hinweg auf und ab über die Weiden,
Rückweg auf und ab über die Weiden und teilweise entlang des Waldes

Erreichbar mit ÖV
5
Restaurant de Clairbief Alt. 482 m. -
Truite au bleu, cordon bleu, entrecôte de boeuf
Forelle blau, Cordon bleu, Rinds-Entrecôte
Fotos


Geschlossen: Mi, Do
                      


50 Minuten *
Wanderung zuerst auf asphaltierter Strasse, dann über diie Weide und auf Waldpfad entlang des Doubs
6
Auberge du Jolimont Alt. 990 m.
Saulcy - Tél. 032 426 57 21
Filets mignons aux morilles, fondue chinoise, Jambon à l'os, divers roestis
Schweinsfilet an einer Morchelsauce, Fondue chinoise, Schinken, verschiedene Röstis
Fotos



Vorschlag kostenlos bestellen
Geschlossen: Mo, Di, Mi, Do
                      10. - 16.6.2024
                 7. - 24.10.2024


53 Minuten*
Wanderung, die mehrheitlich durch den Wald verläuft, teilweise auch über die Weiden und auf asphaltierter Strasse
7
Restaurant La Combe Alt. 838 m.
Monfaucon - Tél. 032 484 94 51
Simple, bonne cuisine, gâteau aux fruits
Einfache, gute Küche, Früchtekuchen
Fotos


Geschlossen: Mo, Di, Mi


46 Minuten*
Wanderung auf Waldpfad und Naturwegen entlang Weiher und Bach

Erreichbar mit ÖV
8
Auberge de la Gare Alt. 928 m.
Le Pré-Petitjean, Montfaucon - Tél. 032 955 13 18 - info@aubergedelagare.ch - http://www.aubergedelagare.ch/
Steak de boeuf et de cheval, cordon bleu, fondue chinoise, fondue au fromage
Rinds- und Pferde-Steak, Cordon bleu, Fondue Chinoise, Käsefondue
Fotos

Geschlossen: So ab 18.00, Mo                 


56 Minuten
Hinweg durch den Wald und über die Weiden; Rückweg über die Weiden und entlang des Waldes
9
Le Restaurant des Voyageurs Alt. 1020 m.
Les Bois - Derrière Montfaucon - Tél. 032 955 11 71 - www.restaurant-les-voyageurs.ch
Le jambon à l’os fumé à la borneondue, viandes grillées sur ardoise, roestis
Küchengeräucherter Knochenschinken, Auf dem heissen Stein gegrilltes Fleisch, Rösti
Fotos


Vorschlag kostenlos bestellen
Geschlossen: Mo, Di
61 Minuten
Hinweg über Weiden und teilweise durch den Wald.
Rückweg über Weiden und teilweise entlang des Waldes

Erreichbar mit ÖV
Die Angaben zu den einzelnen Berggasthöfen basiert auf Inputs von den Berggasthöfen. Es liegt in der Natur der Sache, dass diese Informationen veralten können. Hier werden Besucher um Verständnis und aktive Mitarbeit gebeten.
Zurück zum Seiteninhalt